今日は夜から仕事のため、ゆっくり起きてサンドウィッチを作りました。
キムチ+納豆+とろけるチーズ
チーズとキムチはパンにのせ少しトーストした。納豆の中に含まれるナットウキナーゼが熱に弱いため、納豆は加熱させない方がいいらしい。
食べる時に納豆の半量が下に落ちた😂
一枚のパンに乗せて、挟めないスタイルの方が食べやすいと思った。
バターも塗ったが、バターなしにして納豆にマヨネーズ混ぜると簡単でもっとまとまるかもしれない。
朝は厚切りのトーストにこの具材のせて食べるといいご飯になる。そのときは匂いの少ないキムチで。
春キャベツ+生ハム
熱湯かけた色が綺麗になったキャベツに辛子マヨネーズをあえてのせる。食べやすい😊
お腹もいっぱいになったので、夜に仕事行こうと思っていたが一旦仕事行ってくるかな〜💪