pikkotan’s diary

🔰40代独身一人暮らしスマホのみで書いてます。婚活中、美容院、料理好きです。

作り置き 1週間分

今日は半日休みをいただいたので作り置きをしました。

 

 

f:id:pikkotan:20230621112237j:image

f:id:pikkotan:20230621112936j:image

⚫︎銀鱈の味噌漬け 1切れ400円もした。焼きたてをビール片手に味見。

⚫︎鶏胸肉のミンチとはんぺん、キクラゲ、赤玉ねぎ混ぜて甘じょっぱく焼いたやつ

⚫︎ほうれん草二袋茹でて粉出汁と海苔で和えた、小分けして冷凍しておく

⚫︎太くていいアスパラガスが安く売っていたので塩茹でした

⚫︎厚揚げ豆腐 やいたただけ

⚫︎紅あずま 輪切りにしてレンジ入れただけ

⚫︎厚揚げ豆腐

⚫︎紅あずまの炊き込みご飯 今夜は刺身丼なので白米をこの後炊くハメになる、、

⚫︎沖縄もずくと賞味期限切れの豆腐、なめこと茗荷の味噌汁 もずくは食べる直前に食べる分だけ入れる

 

鍋は洗い物をしたくないので基本一つしか使わない。そのため同時進行できず時間がかかる。